異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※登場するクズ太郎は  『元カレ』ではありません。  ただのキチガイストーカー妄想虚言変出者です。

異星人と交流した結果、撃沈。。。。

『えぇ!??? 包んだ餃子って焼かずに放置すると、べちゃべちゃになるの!???』と驚いたこと。。。

 

昨日は一昨日作る予定だった麻婆豆腐を作ったので、

少し前に包んだ餃子を、今日焼いて食べることにしたのです。

 

すると。。。

 

餃子がべちゃべちゃして、気持ちが悪い!!!

 

スライムみたいというか、本当に触り心地が悪くて、

腐ってるんかな???と思ったけど、

一応、焼いて食べてみました。

 

匂いがね、なんかおかしい。

見事に羽が出来ない。

 

そして、食べている時も、なんかおかしい。

 

ただ、お腹は壊さなかったので、

腐ってはいなかったかな???

 

私ね、胃と腸が弱いので、

賞味期限を守らないと、ぴーぴーになるのでね。

 

今日は、うんともスンとも言わないので、

大丈夫だったのでしょう。

 

ただ、今回のことで学んだ。

 

焼かない分は、絶対に餃子の皮で包んではいけない。

 

そして、冷蔵保存もお肉が腐る可能性があるので、

タネを多めに作ってしまった時は、

翌日、ハンバーグにして食べるか、

タネを冷凍保存するのが良いですね。

 

そして、餃子の皮で包む時、

タネが水っぽいと危険なので、

作る前日に、冷凍庫から冷蔵庫に移し自然解凍するか、

作る当日に室温で、常温解凍をするのが良いのかなと思いました。

 

過去、ひき肉を凍らせていた物を

レンジでチンして解凍したところ、

半分蒸された状態になり、

さらに大事な肉汁がお皿に漏れていて、

お肉が変な匂いがして、

作った料理がおいしくなかったことがあったのです。

 

解凍という1つの行動も、

慎重にならないと、料理の味を左右するので危険です。

 

今日、作った餃子は不発だったので、

また今度、作ろうと思います。

 

その時こそ羽根つきにしたいですが、

羽根ってどうしたらつくんやろう???

 

今日の感じだと、

私は一生羽根つき餃子を作ることが出来なさそうです。

 

 

 

今日、前から気になっていた

【韓国風チキン】の仕込みをしました!!!

 

www.youtube.com

 

(1日置くとよい)とあったので、

タレ(?)を作り、それにお肉をつけて

冷蔵庫に入れました。

 

明日が楽しみです♪

 

韓国ドラマや動画で観る

かりかりの韓国チキンを1度で良いから食べてみたい

と思っているので、

家でそれに似たものを食べることが出来たら嬉しい♪

 

ただ、冷蔵庫に入れてから気がついた。

 

私、ヨーグルト嫌いやん!!!)と。。。

 

(美味しくなかったらどうしよう。。。)と

とても不安になったので、

 

明日、3割だけ、このまま揚げて、

残りの7割はお湯で洗い流し、

素の状態で揚げようと思います。

 

そして、どちらの味が好みか試して、

今後、どうするか決めようと思います♪

 

今日、何をしたわけでもないのですが、

すっごい疲れて、ずーーっと眠いのです。

 

もち様は寝ながら観ることにして、

今日はもう、休もう。