異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※登場するクズ太郎は  『元カレ』ではありません。  ただのキチガイストーカー妄想虚言変出者です。

異星人と交流した結果、撃沈。。。。

『ベイクドチーズケーキに粉を入れる理由が分かったような気がするぞい』の巻。。。

 

色々あったベイクドチーズケーキでごぜぇやすが、
(食べ物に罪はない!)ということで、
1日冷蔵庫でしっかり冷やしたので、
今日、どんなもんか食べてみたのです♪


ケーキの型から取った状態の
ベイクドチーズケーキ
これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

やっぱり、焦げが目立ちますね😅


そして、横から見たベイクドチーズケーキ
これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

焦げている部分をあえて外し、
横から撮ったのですが、
厚みがちょうど良くて、
なかなか美味しそうに見えますよね♪


味はお砂糖50gしか入れていないので、
全く甘くないし、砂糖でヨーグルトの酸味が
綺麗に消えているので、とても食べやすいです。


ただ、1つ気になることがあって、
少々水っぽいのです。


ヨーグルトを混ぜる時、
ヨーグルトの余計な水分を取らなかったので
まず、それが原因でしょうね。


冷蔵庫で冷やす時間が増えると、
だんだん水っぽさが抜けていくので、
湿った感じのベイクドチーズケーキが嫌な方は、
2日くらい
冷蔵庫で冷やした方が良いかもしれないです。


今回参考にした動画はこちら↓↓↓↓

www.youtube.com

 

レアチーズケーキとまた味は違うのですが、
私は個人的にベイクドチーズケーキは、
もっとしっとり粉っぽい物を求めているので、
次回は、小麦粉入れてみようと思います。


本格的なベイクドチーズケーキって、
今回の材料にプラス以下の3つだけなんやて。
1.薄力粉(大さじ3)
2.生クリーム(200ml)
3.溶かしバター 35g


上記をボールで混ぜ混ぜして、
型に入れてオーブンで焼けばOK!


父がいない日に
こっそりひっそり作ってみましょう!!!


では、今日のもち様!!!

www.youtube.com

 

 

 

 

ぎゃっ!なんじゃ、こりゃ!!!!

と思ったら、
もち様の可愛いおちりのどあっぷでした(笑)

 

『あっ!下僕の野郎!
またぼくのお尻、ドアップでうつしやがって😡』

正直、人間のお尻は見たくないけど、
猫のお尻って、
なぜにこんなに可愛いんですかねぇ🥰


『なんやなんや?
また、うまそうなもんが出てきたで♪』

 

この耳がピンと立っているのが、
とっても可愛い💖

おぉっ!飼い主さん!
なかなか美味しそうなお食事やないですか!


『せやろ?
下僕ばっかり、うまそうなもん食べとるんよ』

 

『ぼくも食べたいにゃ~』

 

『あのぉ。。。。。。
いつになったら食べれるんですかね?』

残念ながら、
それを食べることは出来ないのでした。。。


あっ!もう明け方4時やん😱


来週精神科に行き、
今月末には警察本部に。。。と思っていたら、
すっごい集中して資料まとめていたのですがね。


あまり進んでないけど、
時間はすっげー経ってた😭


もう、おら寝るっす。


おやすみなさい!!!!!


『うん、おやすみ~』

 

 

 

※文中に登場するクズ太郎は
 『元カレ』ではありません。
 ただのキチガイストーカー妄想虚言変出者です。