色々あったベイクドチーズケーキでごぜぇやすが、
(食べ物に罪はない!)ということで、
1日冷蔵庫でしっかり冷やしたので、
今日、どんなもんか食べてみたのです♪
ケーキの型から取った状態の
ベイクドチーズケーキ。
これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
やっぱり、焦げが目立ちますね😅
そして、横から見たベイクドチーズケーキ。
これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
焦げている部分をあえて外し、
横から撮ったのですが、
厚みがちょうど良くて、
なかなか美味しそうに見えますよね♪
味はお砂糖50gしか入れていないので、
全く甘くないし、砂糖でヨーグルトの酸味が
綺麗に消えているので、とても食べやすいです。
ただ、1つ気になることがあって、
少々水っぽいのです。
ヨーグルトを混ぜる時、
ヨーグルトの余計な水分を取らなかったので
まず、それが原因でしょうね。
冷蔵庫で冷やす時間が増えると、
だんだん水っぽさが抜けていくので、
湿った感じのベイクドチーズケーキが嫌な方は、
2日くらい
冷蔵庫で冷やした方が良いかもしれないです。
今回参考にした動画はこちら↓↓↓↓
レアチーズケーキとまた味は違うのですが、
私は個人的にベイクドチーズケーキは、
もっとしっとり粉っぽい物を求めているので、
次回は、小麦粉入れてみようと思います。
本格的なベイクドチーズケーキって、
今回の材料にプラス以下の3つだけなんやて。
1.薄力粉(大さじ3)
2.生クリーム(200ml)
3.溶かしバター 35g
上記をボールで混ぜ混ぜして、
型に入れてオーブンで焼けばOK!
父がいない日に
こっそりひっそり作ってみましょう!!!
では、今日のもち様!!!
ぎゃっ!なんじゃ、こりゃ!!!!
と思ったら、
もち様の可愛いおちりのどあっぷでした(笑)
『あっ!下僕の野郎!
またぼくのお尻、ドアップでうつしやがって😡』
正直、人間のお尻は見たくないけど、
猫のお尻って、
なぜにこんなに可愛いんですかねぇ🥰
『なんやなんや?
また、うまそうなもんが出てきたで♪』
この耳がピンと立っているのが、
とっても可愛い💖
おぉっ!飼い主さん!
なかなか美味しそうなお食事やないですか!
『せやろ?
下僕ばっかり、うまそうなもん食べとるんよ』
『ぼくも食べたいにゃ~』
『あのぉ。。。。。。
いつになったら食べれるんですかね?』
残念ながら、
それを食べることは出来ないのでした。。。
あっ!もう明け方4時やん😱
来週精神科に行き、
今月末には警察本部に。。。と思っていたら、
すっごい集中して資料まとめていたのですがね。
あまり進んでないけど、
時間はすっげー経ってた😭
もう、おら寝るっす。
おやすみなさい!!!!!
『うん、おやすみ~』
※文中に登場するクズ太郎は
『元カレ』ではありません。
ただのキチガイストーカー妄想虚言変出者です。